園長廣播
園長每天照片拍太多,用FB粉絲團發佈近況比較方便,有請各位喜歡我們家小朋友的遊客移駕囉~:P

上次提過蕎蕎是油性膚質,而且她的耳朵也特容易髒。
老實說我養過的貓兒裡頭還真是沒有需要人工清耳朵的呀!
就連折耳貓panpan都不需要人幫忙清耳,所以我對這類資訊真的滿陌生的XD

爬了很多文,發現有不少狗友貓友推薦這款清耳液(大家簡稱『NV清耳液』),上週就敗了一瓶回家試試看。
價格忘了,大概兩百出頭!

PhotoGrid_1356447195252

這是網路上抓的商品介紹:

【添加天然蘆薈,抗菌除臭香味持久】
■品名:Nutri-Vet天然草本清耳液
■內容量:237ml
■生產地:美國
■原廠官網:http://www.nutri-vet.com/
■特色:
˙含蘆薈膠、潤濕劑、水楊酸、乳酸、甘油、安息香酸…等。
˙具抗微生物之特質,防止細菌感染,消除異臭效果。
˙非藥性,不含鹼性物,防過敏,不傷害皮膚。
˙長效型香精,香味可維持一週左右。


新買的要先把瓶蓋轉開,把裡面的透明封膜撕開再蓋回去。
至於清耳液滴出的開口是逆時針旋轉一下就會露出來了,用完再順時針旋回去。
質地是透明水狀,有個類似洗衣粉的香味,我個人聞著覺得還可接受不會太刺鼻。
清理貓耳的過程感覺滿清爽的,不會搞得整頭油膩膩。

 

至於最重要的用後效果,只能說真是出乎意料的好耶!
蕎蕎才用了兩次,耳垢明顯減少,而且目視外耳道也比之前乾爽多了。
真是相見恨晚啊~~~NV以後我們就靠你了~7f9c0b2355ff64ec55bf09933d8ef15d_w41_h41.jpeg  

 

 

 

另外,在爬文的過程中有看到一些挑選日常用清耳液的指南,多半都是說盡量挑透明水狀的,這點沒有疑慮。
但有些人認為要選不含酒精成分才不會過度刺激耳道,有些人則說要選具有揮發性的才不容易殘留累積在耳道裡,這點我就有點疑惑了~
個人目前是傾向後者的理論啦。
因為之前曾在批踢踢美保版也看過酒精相關的討論串,有一派理論認為酒精並不是萬惡,適當濃度適當使用是有其功效在的,大家挑選保養品大可不必盲目的聞酒精色變。


不過我也是最近才開始研究這類產品,還在摸索中,不是很專業,見笑了XD

 

創作者介紹

HappyZookeeper

dirdir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • djdj3057
  • 請問你這清耳液在哪買的呢?
  • 我在80號寵鋪買的喔~ 實體店面在台北市萬華區

    dirdir 於 2014/08/31 21:15 回覆

  • Yumi Bao
  • 請問,你們家寶貝現在還有使用這個牌子的清耳液嗎?
    有比較改善嗎?謝謝
  • 還是有用,不過頻率少很多了,我後來還搭配eye envy的潔眼粉做使用,每個禮拜撒一小撮在耳朵裡揉揉,耳朵問題就改善很多,不用那麼常清。
    那個潔眼粉原本是用來清除淚痕用的,但它成分其實主要就是殺菌,不刺激,除了眼周以外用在耳朵也很好用,甚至用在小破皮小傷口都可以有殺菌功效,我本人也會拿來用。
    國內目前是「貓主意」引進來賣,也有一些店家有跟貓主意進貨,原裝大罐就有eye envy標誌,也有賣小的分裝罐叫「魔法眼粉」,都一樣的東西
    好用~

    dirdir 於 2015/10/27 13:25 回覆