(個人對寵物溝通的想法就是好玩兼療癒而已,當故事聽聽就好,不用太嚴苛看待。有病要先看醫生,有行為問題要先嘗試改善。請勿筆戰,謝謝。)

 

◎星亞的寵物諮詢部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/veganyaya/article?mid=12&prev=15&next=10

◎諮詢時間:2013.04.16,10:00-11:00

 

◎前言:

繼前兩次諮詢以後,其實這次只是好玩才預約的,沒有特別想知道什麼XD
沒想到預約以後,才突然養了咪卡,真巧~剛好可以來聊一下~

 

◎溝通順序:Mika>巧蕎>巧可>小雪怪

 

Mika

P1300125  

 

一開始就有說咪卡是撿到的,年紀不知道。
星亞問確切的遺棄時間地點,我就說了三月中在板橋新海派出所附近的玫瑰公園。

結果光是一開始要連線就有障礙啊~咪卡訊號好像很弱XD
星亞問我們平常講話咪卡是不是都聽不懂,我說我只知道我下的指令她都不太懂也學不會...
結果星亞說她和咪卡的連線也是,咪卡一直搞不懂我們要幹嘛...
我說我還以為狗比較好溝通(冏)
星亞:『一般來說是沒錯,但她應該是從小到大主人都不跟她講話,所以她現在就像是牙牙學語一樣。』

 

後來好不容易才稍微講了一些...

 

星亞:『咪卡說其實她很高興能和你認識耶,很開心可以來這裡。我看到她被遺棄的時候,是全身乾淨漂亮的 (這一點確實是沒錯) 看不清楚主人的樣貌,像是個女生,周圍充滿無奈的氣息。在咪卡被撿的時候,她沒有走遠,感覺像躲在不遠處偷看有沒有人撿走。(這段我就不予置評了...就算真的是這樣好了,還是覺得很爛...)

 

我問咪卡還記不記得前主人?

星亞:『咪卡她記得,但是她也不知道為什麼變成在這裡,感覺像是出去玩以後就沒有再回家。前主人在她心裡是很疼愛她的一個人,她不知道前主人為什麼不要她,但她也沒什麼陰影,好像從來沒被拋棄過一樣。她來到你這裡應該適應得非常快。(的確是非常快,馬上融入,我也嚇一跳XD)

 

我又問她以前有被關籠嗎?

星亞:『她以前是長時間關在籠子裡的。她也沒有覺得不好,她很習慣,對她來說籠子就是她的生活。(難怪我第一天帶她回家時,一組好籠子她就馬上進去當自己家了,而且剛開始還都在籠子裡大小便orz)
『咪卡給我看到一個畫面,就是她真的聽不懂你的話,你教她的指令,她不是不要聽,是真的不懂。你要很有耐心。她的前主人應該沒有認真教她什麼,可能因為她很小隻,很好控制。我和咪卡談到這裡,她給我的畫面都是開開心心但聽不懂。』

 

啊...這也是她每天給我的感覺...開開心心的跑過來但甚麼都聽不懂啊啊啊~

星亞:『她就是這樣,很開心但什麼都不太懂。這也是她的優點,正因為這樣所以她沒有陰影。如果她懂得多了,就會知道自己是被遺棄。
整個過程對她來說就只是這樣→「好開心喔要出門玩!」「咦?人不見了?」「欸?有人帶我去新的地方?」「噢~這裡好好喔~」
你會發現她幾乎不需要適應期,或許這對她來說也是好事。』

 

至於幾歲的問題,雖然問了也不一定準,不過還是問問看XD

星亞花了一段時間問咪卡,最後咪卡竟然說自己三歲=_= ...
怎麼可能啊!簡直就像80歲的阿嬤說自己是永遠的18歲啊!莊孝維~
後來星亞說她換個方式,不問咪卡,直接試試用感應的。結果感應到是七歲左右。
算了啦!這樣根本就做不得準,我放棄XDDDD

星亞:『其實咪卡的生活就像是~每天都是新的一天,每天都很快樂,沒有痛苦。雖然她身上有一些病痛,不過她覺得那不重要,也不難過。她很能接受所有發生的事情,她覺得反正就發生了,就這樣吧』

真的是好樂天的阿嬤啊...

 

我問咪卡以前的生活有沒有其他的狗?

星亞:『有耶,但是不喜歡狗朋友。其他狗都是曾經有,後來沒有在家裡了。她喜歡只有她一隻狗。也沒有很喜歡出門。』

 

最後因為咪卡雖然願意溝通,但不是很聰明~不太好溝通~
只好換下一位了XD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巧蕎 

P1290996  

 

星亞說蕎蕎是不是憨憨的,有點粗魯。而且蕎蕎給她的畫面是暴衝、很忙、停不下來...

我:就白目啊!(=..=)

 

星亞說蕎蕎一直覺得皮膚很癢,還覺得髒髒的 (驚)
我說我最近有帶她去醫院看皮膚
結果蕎蕎說:『我不想去醫院啦,你可以自己去!不然你把藥藥帶回來,我不用去』
啊你要不要去是聽醫生吩咐啊~又不是我可以決定的!吼嘎!

 

然後我想叫她不要再咬人家手指了,星亞就開始勸說(XD)蕎蕎
星亞說蕎蕎很愛撒嬌耶!(是沒錯)
蕎說她咬手指只是想撒嬌而已,不可以嗎?(老娘很想說不可以=_=)
後來星亞還是又勸了蕎蕎幾句,叫她要輕一點。

 

最後問了前世的緣分
蕎蕎:『沒什麼緣分啊(想都不想)』 (臭小子=_=)

 

星亞又問我,蕎蕎是不是很會睡?我說貓不是都很會睡嗎
星亞說因為蕎蕎好像很累很想睡覺喔
我說那是她自找的吧!每天跟潑猴一樣=皿=

 

咻咻結束了小白目的對話,真是話不投機啊!哼 

 

 

 

 

 

 

 

 

巧可 

巧可-1  

 

想問巧可對其他貓的感覺。(有附上其他貓的照片)
結果星亞開始一隻一隻點名問XD

小星星→聽到小星星就激動起來!看到就想鬧她一下,喜歡追來追去,覺得小星星是妹妹要聽從她這個姊姊。
肥寶→所有的貓裡頭最喜歡肥寶!跟肥寶在一起就很有安全感,肥寶很憨,什麼都不計較。
PAN→沒什麼特別想法。(可憐的巧PAN~XDDDD)
蕎蕎→不太懂她到底想怎樣。(看吧就是白目)
巧貝→最信任的對象,願意聽她的話。
巧逼→不可招惹!


星亞說巧可是一隻很『貓』的貓,非常喜歡處在貓群裡,很舒服的生活,不喜歡自己落單。
可是對人類的話,她覺得要保持距離,不是主人哪裡不好,只是她覺得雖然可以友好但不能過度熱情。
(在嫌棄我嗎T____T 想到我每次抱她都被嘴碎抱怨又拿後腳抵住我下巴...)
而且她真的很喜歡貓同伴,也很能接受各種個性的貓,即使是很野蠻的也沒關係,反正她自有一套相處辦法。

 

講到一半,巧可還突然自己插嘴,說『我們家的貓都是好貓喔!』什麼XDDD
然後又插嘴說『我希望地板要常常清』『常覺得地上很多毛,雖然我沒有不喜歡,但我有些同伴會過敏』
星亞說她覺得很跳TONE,答非所問XDDD

 

我問誰是貓群裡的老大?

巧可第一反應:『反正不是我』(哈哈哈哈哈有夠像她的調調 整個就是很想維持中立三不管)
我跟星亞解釋說,因為巧可是唯一跟每隻貓都交好的,我很好奇她心裡到底怎麼想別人,還有認誰是老大XD
星亞問我每隻貓的性別,我說只有PAN跟肥寶是公貓。
她說沒有讀到PAN或肥寶是老大,但是讀到巧貝跟阿逼的時候就有感覺了。
但她又說阿逼沒什麼大姊姊的感覺,我說對啊她根本只是小氣小心眼而已= =
總之只有在問到巧貝或阿逼的時候,巧可有露出敬畏的樣子。
但巧可覺得我們家貓群根本沒有老大(怎麼會這樣~~Q_Q)
她也沒有認誰是老大,她只是對每一隻貓都有自己的辦法去相處。

講到這裡,星亞開玩笑地說:『她其實是天秤座的貓吧!』
我說欸~你怎麼知道!我當初推算她的年紀覺得應該是天秤座,想不到個性真的有夠天秤的啊!=..=

星亞:『巧可在貓群裡面並沒有真正的服從誰,她覺得自己是裡頭最聰明最漂亮的(喂)。但她也不會想炫耀出來搶風頭,而且她會想讓別的貓又敬畏她但又喜歡她。(果然像天秤...)
   『你其實就把她當作是一隻很貓的貓,不像有些貓會以為自己是人,她很樂於當一隻貓,而且覺得自己是非常漂亮的貓。』

到底是有多自戀...

 

講到這裡,巧可又再度強調『覺得地板很多毛屑和灰塵,要清』(又罵我了Q_Q)
星亞說,當動物覺得人沒聽懂自己的意思時,就會這樣一直重複強調(媽媽又中槍了...還嫌我沒聽懂...)

 

我問巧可上輩子也是貓嗎?

星亞說巧可當過很多次貓,也當過海底的大型動物。
哈哈哈哈想像巧可是鯨魚XDDD

 

後來我說想換問下一位了,星亞就開始跟巧可說一些祝福的話,講一講突然說:『你是不是一直說她胖?她說她甚麼都好,但不喜歡你說她胖,她覺得自己很漂亮不用減肥』
哇靠!我都還沒提這個話題她竟然惡人先告狀!可惡的巧可肥!=皿=

星亞還說,小動物每次說不要的事情,其實都應該要做,她還是需要減肥的。(笑)

 

 

小雪怪 

P1250702  

其實我沒有想問什麼,只是因為上次星亞說小雪怪很低沉很悲傷,不快樂。
想知道她現在如何?

結果星亞說,小雪怪還是帶著濃濃的悲傷,就像每天帶在身上的衣服一樣,已經脫不掉了。
她還說非常討厭其他兔子!Q_Q
而且今天還是露出生氣的樣子,雖然已經比之前的氣憤程度好多了。星亞說她還是無法信任人類。

星亞:『你已經住在這裡十個月了,喜歡這裡嗎?』
雪怪:『喜歡啊。』
星亞:『你可以和其他兔子相處嗎?』
雪怪:『不行,沒辦法。』
星亞:『那你這樣跟其他兔子隔絕開來,你感覺怎麼樣?』
雪怪:『隔就隔啊。』

星亞說小雪怪今天講話的態度就一直呈現『就這樣啊!不然要怎樣?』的感覺。
然後星亞一直在勸小雪怪要安穩一點,放心一點XD
還一直提到 你的媽媽真的很愛你
我都不好意思說我不敢自稱是小雪怪的媽媽!我不敢~~她是我請回家供奉的雪佛爺啊~QAQ

星亞:『我會把小雪怪的情況放在心上,時不時發送一些意念給小雪怪,希望可以加強安撫她。
因為小雪怪的內心太多憤怒了,都是無名火,你還是要有耐心,她比較慢。
其實你也可以想像幻化出很多的愛心,貼到她的心臟裡,不管你相不相信,但你試試看。
要想像粉紅色的喔,粉紅色的愛心是最溫暖的。
也不是隨便憑空想像的喔,要很用心很專心的想像出一個能量送給她。
你可以再觀察看看這樣她有沒有改變。』

 

 

 



◎總結

這次真的是問好玩的,貓也只是因為上次沒問到所以補聊一下,沒什麼特別~哈哈哈哈~
然後既然MIKA是個always happy的樂天阿嬤,那也沒什麼好擔心了。
中間其實有一大段是星亞說她感應到我曾經是fairy(精靈/小仙子)界的靈魂,然後解釋了很多這部分的東西。
有點怪力亂神,我也半信半疑,姑且聽聽即可XD

 

 

創作者介紹

HappyZookeeper

dirdir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()