(個人對寵物溝通的想法就是好玩兼療癒而已,當故事聽聽就好,不用太嚴苛看待。有病要先看醫生,有行為問題要先嘗試改善。請勿筆戰,謝謝。)

 

◎動物溝通師:https://www.facebook.com/TalkToPets

◎諮詢時間:2014.04.22

 ◎前言:

這次主要都是狗和貓,因為數量太多了,全部拿出來問真的會太久...XD 

◎溝通順序:Mika>萌萌>阿豆仔>肥寶>小灰塵>巧貝>小星星

 

Mika

Mika_1    

 

前次溝通剛好是一年前,那一次還滿有障礙的...XD
一般來說狗比較接近人性應該會滿好溝通,但咪卡就像是個未開化的小嬰兒,聽不太懂也不太會表達。
所以這一年來我常常跟咪卡說話,也有感受到她各方面逐漸的改變。

星亞說:『哇~咪卡她覺得你好疼她喔,我一跟她連線就有一種心情很好很開心的感覺。』

我問咪卡到底為什麼最近很愛睡在便盆裡啊?
我幫她換睡床換睡窩,她還是愛睡便盆,但她一開始不會這樣的。

 

(睡在便盆示意圖 XDDD)

1941456_741727135871807_5212271009499485700_o    

 

星亞:『她覺得那裏好溫暖喔,而且是專屬於她的地方,其他人不會跟她搶,是她的安全地盤。』
我說真的不能回去自己的籠子睡窩裡面睡覺嗎T___T

咪卡:『這裡也很好啊~』

星亞說她感覺到咪卡睡的便盆很乾淨,沒有尿尿。
我說是呀,她只會睡在還沒有尿髒的便盆上,尿過就不會再躺了。
還是說咪卡喜歡怎樣的床,我去準備,啊不要再睡便盆了好不好啊?

咪卡:『這個就很好了,為什麼不喜歡讓我睡這,我覺得我睡這個就很好啊~這是我的床耶~不要拿走喔』
『其他人不會跟我搶這裡』 

我馬上連續發問,所以她是喜歡那個盆子有邊邊嗎?所以是她原本的窩都被貓搶走嗎?

星亞笑著說:『沒有那麼多的「所以」耶,咪卡的想法就是很單純,
那是她的地盤,都沒有人會搶,就這樣子而已。
如果你把這個拿走她會難過喔,她好喜歡那裡。
她知道那個是要尿尿的地方,可是也是床,她覺得一個東西有二合一功能這樣很好啊!』

二合一是怎樣啦哭笑不得T___T

 

星亞說咪卡真的好乖好溫和,而且今天給回應都很快,比起去年,變得活潑多了。
(這倒是真的,咪卡變活潑很多。)

星亞:『我覺得你改變她很多,而且她今天給我一種很清楚的感受,就是 哇~我好喜歡媽媽喔,我好喜歡這裡喔』
『你很忙耶,你在咪卡的眼中非常忙碌喔!』
(我都笑了我,還真的是滿忙的,每天一回到家就整理打掃餵食忙得團團轉啊XD)

星亞:『 但是你給她的愛她都有感受到,覺得很安心,她說她來到你這裡差不多三個月才有真正定下來的感覺』
(這個我真沒什麼印象了,只覺得這一年來咪卡漸漸地有在變化,至於時間點沒有很注意。)

星亞說,咪卡睡在便盆上的時候覺得很安心,因為上面有她的味道,
就算我把髒掉的尿布清走,還是聞得到她自己的味道。
她覺得她是睡在一個乾淨但是有她味道的地方,很有安全感,非常滿意。
咪卡還自稱自己很愛乾淨!(真的嗎!!)

咪卡:『我都有很注意不讓自己沾到尿尿啊!不要把它拿走喔!』

好吧,這個問題可以結案了,謝謝...

 

接著我問說每次有人按門鈴,咪卡就一直叫,她平常其實很安靜,這是她唯一會叫的時機,但到底是高興還是不高興?

星亞:『她一開始不會這樣耶,是過了好幾個月才開始這樣的』

我說對,她一開始不會的。

星亞:『咪卡覺得她就是在看家啊!她沒有覺得有敵人,也沒有敵意,只是想告訴家裡說有人來了有人來了』
『她大部分都是因為興奮,因為你們家出入的人都很單純,來來去去就你們幾個,她是很喜歡人耶,有人來很興奮』
(噢真的,我們家人口很單純,只有我們母女三口跟我家男人會進出而已XD)
『她一開始不會這樣叫,是因為她後來才開始認同這個家,覺得自己要為這個家付出,要盡責任』

 

我又再發問了,剛好是這幾天才出現的問題,
就是咪卡這幾天早飯都會吃剩,勉強吃幾口就跑掉,這很不像她向來秋風掃落葉的作風啊!
說明一下咪卡早餐都是乾飼料,晚餐是濕食,這樣的模式已經很久了。
難道是像我媽說的咪卡突然想要乾飼料加水免得噎到嗎...(?)
還是真的吃膩了?

星亞:『.....咦 她給我聞一種發霉的味道耶,你要不要看一下那包乾乾是不是開封太久或是保存不好?』

大驚,完全沒想過這個方向耶@___@
星亞問我有沒有聞聞看,我說我有,但是我聞不出異狀...是狗鼻子比較靈嗎XD
星亞又再追問,咪卡一聽「早上的乾乾」還是表示說味道不好聞...
好吧!小的明白了!(跪)

其實我原本以為是不是她覺得乾料不好吞還是怎麼的
星亞就說她問問看咪口腔一帶有沒有不舒服
結果咪卡好像不太願意說,因為她怕我聽了就帶她去看醫生(喂怎麼這樣!)
後來星亞一直跟她強調說只是問問看,看能不能調整飲食,沒有一定要馬上去看醫生啦
咪卡還是堅持她嘴巴都沒問題不用看醫生...XDDD
星亞說其實她有感受到咪卡的後方臼齒部分狀況不好,感覺在鬆動
可是咪卡本人一直露出膽怯不敢講的樣子...簡單說就是怕看醫生啦,吼!

 

接著我問了咪卡想不想要狗同伴?

星亞:『她不要,非常不願意,她強烈的表示不要喔。』

我有點驚訝,我說她在外面對其他狗都滿友善的耶,看不出來有強烈反彈的情緒XD
星亞又再追問了幾遍,咪卡都還是表示不要家裡有狗同伴。
我問那咪卡對家裡貓咪們的感覺呢?

星亞:『咪卡覺得她跟那些貓沒有太多交集,兩個世界,各過各的』



然後我傳了男友的照片,問咪卡喜不喜歡他?

星亞:『喜歡啊!咪卡很開心看到你男朋友耶,她覺得你男朋友對她很好耶!』
『咪卡覺得比起其他貓貓狗狗,更喜歡你男朋友。』
『其實咪卡內在一直透露出很滿足的情緒耶,她覺得不太需要狗同伴,
她對同伴的友善只是個性因素,就算不喜歡的動物也不會想攻擊,但不想要家裡有養其他狗』

 

還有問咪卡喜不喜歡出去玩?
其實我有時候怕她會覺得外出奔波很累...還滿少把她帶去戶外。

星亞:『喜歡啊!超喜歡的!』
『可是她不想自己走,覺得心臟負荷不了,她想要出去玩但是被抱著』
『一般狗狗通常喜歡自己走,可是她不一樣,她比較想要被抱著,也比較有安全感』

我說好吧,竟然不想自己走,好險她很輕= =

 

最後想說,嗯咪卡這次真好溝通,很三八的來問一下前世因緣這個問題XD
星亞說咪卡丟給她好幾段的畫面,我說我只想問跟我有關連的那段就好。

星亞:『哈!你跟她在一起的畫面好可愛喔!』


(直接放圖比較快的示意圖XDDD)
下載  



星亞說她看到的畫面類似這樣,我的身邊圍繞著很多小精靈/小動物,大家很開心的樣子,像白雪公主XDDD
她說我和咪卡最有關聯的那一世,是個異空間的類似於精靈/天使/仙子的存在。
(聽起來有點怪力亂神哈哈哈,但是情節很妙的竟然跟之前某次溝通有前後呼應巧合到,反正當故事聽聽好玩就好啦)

我那時候是大精靈,咪卡是被我照顧的小精靈之一,我那一世照顧非常多小精靈/小動物,而咪卡是我照顧特別久的一個。
所以我們相遇的時候,我就會是那個情不自禁要照顧對方的角色。
(想到明明不想養狗的我當時真的失心瘋的抱她回家!哈哈哈哈)

星亞說另外還有兩世也有關聯,但是太遙遠了,看不清楚。

 

最後星亞說,咪卡的內心就是一直透露出滿足的樣子,叫我還是不要費心找狗同伴了。
我說其實也好啊,我本來就沒特別想再養一隻狗,只是好奇啦XD

 

 

 

 

 

萌萌

萌萌4  


萌萌實在是個神奇貓!

 

一開始星亞就讀到萌說自己生過八隻小貓,我仔細回想數一數她在貓舍的紀錄,唉唷還真的有八隻...!
星亞說動物通常不太會去記得這種數字,萌竟然記得這麼清楚,她也覺得驚訝。

再來星亞突然問萌是不是很愛吃?我說沒錯...拜託節制一點啦好胖啊T皿T
星亞說因為萌主動丟給她很多「大餐」的畫面...

星亞:『因為萌萌對食物真的有種...強烈的喜愛,而且她說她以前比現在吃得更好耶,
我不知道她以前吃的跟你現在給的有沒有差別,但是她一直露出很想吃以前那些大餐的樣子。
而且她覺得在這裡很無聊耶,有種不知所以然的感覺。』


啊真的是個公主病,竟然抱怨我們平民的伙食啦T__T

 


不過聽到萌記憶這麼鮮明,我就問她還記得前主人嗎?

星亞:『萌萌說,當然記得,當然。但是想到就很難過,不太想談。』

我嚇一跳反問為什麼?

星亞:『她不懂自己為什麼要離開那個家。
我一進入這個訊息,感覺非常心酸,萌萌一直不懂為什麼會有這樣安排。』

『萌萌說,前主人是一對夫妻,女主人非常的疼她,很愛她,把她照顧得很好,
常常讓她覺得自己是全世界最美的貓,她覺得自己很高貴很有氣質,容光煥發。』

『可是她不懂為什麼不要她了。她很喜歡前主人,前主人不是也很喜歡她嗎,為什麼不要她』

我只好向星亞解釋了貓舍的一些協會制度問題,引進新的種貓時,必須讓原來的種貓退休結紮送養到一般養貓戶,不然貓口累積越來越多,貓舍的生活品質會下降,豈不是變成像非法繁殖場的生活了,對大家都不好。

星亞:『萌萌覺得你對她很好,但是目前,也許時間能改變一切吧,但是目前她還沒有對你有歸屬感,也沒有那種要和你培養感情的想法。』
『她覺得你帶她回家,對她很好,那又怎麼樣?她也就只好在這邊吃,這邊睡,就這樣過了。』

我聽到都要哭了,其實感受得到萌一開始來我家就超級憂鬱的。
我不會什麼溝通術,跟萌相處又不久不夠了解她,但她之前那種烏雲罩頂的低氣壓實在太強烈了,強烈到我有點不知道怎麼跟她相處了。
我也知道她跟前主人感情很好,但沒想到她心思真的細膩到這種程度。
(像咪卡阿嬤真的完全相反,就超級樂天派,都被丟在路邊了還完全沒意識到自己被拋棄這樣XD)

星亞:『你要每天跟萌萌說那些她以前常常聽到的讚美,說她是最美的最漂亮的貓,她真的從小就被誇獎到大啊!』

我說我有啊~
而且我每次極力吹捧她以後她真的都感覺很爽的樣子...

星亞:『她真的很特別,她對於她的孩子...你知道一般貓狗不會像她這樣對孩子數目有這麼清楚的概念,因為她看到自己每次生的小貓,她都覺得好驕傲,她一點都不覺得生孩子是痛苦的,她覺得自己好厲害好棒,生出來的孩子都好美』

天啊超級自戀貓耶!
我問萌萌會記得自己的小孩嗎?

星亞:『不記得了,沒什麼特別感情耶,最後就送走了。她其實不太在乎那些小孩,但是很在乎她的前主人耶。讀起來真的很心酸,她到現在還有那種深深的被拋棄的感受。』

唉,這也是沒辦法的事情,雖然萌萌一輩子都過著衣食無虞(?)的生活,都被照顧得漂漂亮亮,只能說就是心太細了吧。人也是一樣,心眼越細越容易受傷啊!
想到她在貓舍時期也是有件事很特別,聽說她一直都拒絕交配,直到遇到某一隻公貓
總共生過三胎都只願意接受這隻公貓,也太專情了啊太太...嗚嗚
其實前主人也是因為我們認識一段時間了,她對我放心才會把萌交給我,否則這樣的孩子真叫人捨不得。
我一定會努力修補這個玻璃心的~T__T

 

因為即將搬家準備結婚的關係,而且家人已協議好將來貓大軍會拆兩半分別養在新家和娘家,只是陣容還沒完全決定,還在思考中。
做為參考我就問了萌萌喜不喜歡肥寶?以後都一起住好不好?

星亞:『她覺得可以的,她和肥寶都是比較各過各的,不會有衝突。』

 

又問萌萌喜不喜歡蕎蕎?

星亞:『這是她感受到的蕎蕎,她覺得蕎蕎常常跌下來,很皮很愛鬧,而且很喜歡成為被大家注意的焦點。她沒有討厭蕎蕎,只要不要來煩就好。』

 

再來問那阿豆仔呢?

星亞:『萌萌覺得阿豆好愛撒嬌喔,她對阿豆就像對小小孩的寬容,她很有母性耶,她覺得阿豆真的很愛撒嬌,很可愛,她願意跟阿豆住在一起。』
『但她希望你要訓練蕎蕎跟阿豆互相成為玩伴,這樣他們這些老的大貓才不會被打擾』

哈哈哈哈怎麼很想笑啊!是說現在那兩個幼稚小鬼頭的確是成為玩伴了啦!

 

星亞:『跟萌萌這段對話我覺得好心酸,我想趁這個機會跟她再多談,幫助她更快跨過去』
『嗯,萌萌你好漂亮喔!我告訴你喔,並不是你不好,不是你不美了,你的前主人沒有不喜歡你喔,前主人有她不能再養你的考量』
『你現在的媽媽很愛你,請你接受現在媽媽給你的生活好不好?對,你真的很漂亮,你很棒喔。』


沉默一陣子以後,星亞突然問我是不是常常幫萌萌梳毛?
我說是啊,我天天都梳毛的。
雖然萌不太會打結啦,但我一看到長毛我就忍不住想梳得膨膨鬆鬆的,梳毛強迫症XDDD

星亞:『她給我一個訊息喔,就是她很喜歡你幫她梳毛,你如果想和她多培養感情的話,梳毛會是一個好方法,這是她唯一喜歡的你們之間的互動』

好吧小的遵旨...不枉費我前陣子買了一把四位數的專門梳長毛的高級毛梳... (遠目)

 

 

 

 

 

阿豆仔 

阿豆2    

 

星亞說阿豆仔訊息量不多,但是和萌萌相比之下,他的情緒正面多了,沒有像萌萌那種談起前主人就很低落的樣子,他來這裡適應得很好。
說他的反應都還像個小baby一樣,思考沒什麼太多的層次。

看來就是年紀還小什麼都不懂啦XD

 

我先問了阿豆怎麼會這麼討厭剪指甲?
每次幫他剪指甲他都很驚恐耶,不會攻擊,但是掙扎得滿激烈的。

星亞:『他說,因為每次被剪指甲都被人兇,他對於剪指甲被人兇的印象很強烈耶。』
『我沒有看到他有受傷流血的印象耶,就是被人兇而已。』

然後星亞建議我常常有意無意的去跟阿豆仔玩摸手摸腳的遊戲,讓他習慣被這樣碰比較好。

 

本來想問阿豆仔對其他貓的感覺,不過星亞說貓數太多了,這樣對阿豆仔而言回答不來,不容易判讀
於是再來就跳到肥寶叔叔了~

 

 

 

肥寶

阿肥(台語)1  

 

上次溝通的時候,我給星亞的名字是「肥寶」
那一次肥寶都不太能溝通的樣子,很不好聊,一直放空
後來我在網路上看到別人說,應該要給的是真正的暱稱,而不是「官方名字」
我才恍然大悟該不會是因為名字出問題吧!
因為我平常叫肥寶其實都叫「阿肥」的台語(a-bui)啦~哈哈哈

所以這次我給星亞的名字就是阿肥,看看會不會有什麼不同。
(事先是沒有跟星亞說這段)

 

星亞一開始就說:『阿肥跟你跟很久了喔,是不是很慢熟但是熟了以後又黏得要命?』

沒錯啊就是這樣~但是客人來是絕對絕對看不到他撒嬌的XD

星亞:『他沒有安全感耶,非常沒有安全感,雖然跟你很久了,但這是他的個性使然。我必須說,如果他落在萌萌的那種處境裡,他會更受傷,更加難以修復。』

 

我想跟他說,下個月要搬家了啊知道嗎

星亞:『噢,他給我一個很清楚的畫面丟過來,問說我們是不是要搬去這裡。是一個可以把頭探出去看外面的家喔,沒有紗窗隔著的那種。』

我說並沒有喔,新家沒有喔,而且這樣太危險了啦XDDD

星亞:『但是這表示他對於搬家這件事情是有概念的,他聽得懂你的意思喔!我覺得他今天很好聊耶!』

我立馬大笑,想說跟去年差好多喔,去年一直聽不懂耶,果然稱呼是有差的耶。

 

我又問他對蕎蕎有什麼感覺?

星亞:『他其實對你佔有慾滿強的耶,他講到蕎蕎有點吃味,他強調說絕對不能沒有你。』

『他眼中對你的認定感很強耶,超強烈。』

『你知道嗎,像萌萌現在就是那種,只要你有照顧我誰都好的感覺,可是呢阿肥就不是,他覺得如果你不照顧他就再也沒人可以照顧他了。』

好啦好啦我知道了啦=..=

 

既然這次這麼好溝通,不免俗的又來三八一下了,問問我們的前世有沒有什麼關聯?
沉默了一陣子...

星亞:『他只給我一個訊息,而且很快就回覆,就是【豬】,可是我實在兜不起來你們之間的故事耶』

我問說你的意思是豬肉的豬嗎,他以前是豬嗎?
星亞說對,我整個大笑,怎麼覺得超符合啊XDDDD

星亞:『他一直給我的訊息就是很強烈的【豬】,但接下來就沒了,實在兜不起來你們之間耶』

我說該不會是他當過很多次的豬吧?(狂大笑)

星亞:『嗯...有喔,至少當過五六次的豬。他說你不要再問了,問這個幹嘛,你都只會笑他』

我又是一陣大笑,啊就真的很好笑啦,我問星亞說肥寶會介意人家笑他嗎?

星亞:『其實不會耶,他其實滿無所謂的,他比較重視的是吃跟睡。』

哈哈哈哈哈哈就豬啊!(惡劣)

 

最後我問他喜不喜歡我男朋友?

星亞:『噢,不喜歡,他不喜歡,而且他沒有認為那是爸爸,覺得是陌生的哥哥』
『他覺得那個哥哥聲音很兇,他很緊張』

後來星亞花了一段時間跟他溝通以後要跟陌生大哥一起住的這個事實,肥寶好像很不甘願XDDD
他跟星亞說只想跟媽媽住,而且以前到現在家裡都是只有女生,不想要有男的。
是沒錯啦,從領養肥寶開始搬了好幾次家,一直以來家裡成員都是女性... 

星亞:『阿肥一直以為你是要搬回去以前住過的家,所以我現在跟他說不是以前的家,而且家裡會多一個爸爸,他有種從天堂掉下來的感覺
『他還是比較喜歡女生,喜歡女生的味道』

噢買尬,肥寶你根本就是個豬哥吧...又貪吃又好色!吼!

 

 

 

 

蕎蕎

(雖然平常大家都叫她小灰塵,不過其實我一直都叫她蕎蕎XDDD)

 蕎蕎4  

 

星亞:『我感覺她很開心要來說話了,有種 吼 終於輪到我了 的感覺』

 

我問她還有沒有覺得不舒服,眼睛耳朵皮膚腸胃?(這全部都是她從小的毛病XD)
結果星亞一一連結以後,蕎蕎只有問到眼睛有表達不舒服,常會癢癢。

 

我又問她最近怎麼搞的,晚上開罐頭都不過來吃,要人家三催四請的

星亞:『她說是吃膩了耶,她想要魚耶,最近都沒有魚。』
『她想要有魚的味道,喜歡魚的香味』

是沒錯啦,我最近是沒有給魚啦,都是牛、羊、雞、火雞...
欸!竟然給我挑!=__=

 

這時星亞突然問我蕎蕎是不是身體不太好?
我說是啊,從小體質就不太好,毛病一堆。
星亞說因為她一跟蕎蕎連線就覺得渾身不舒服,要很勉強才能維持住連線,力道很虛的感覺。
不過我還真的對她沒什麼問題 
雖然是個藥罐子,不過她個性很外向活潑,感覺搬家適應上不會是大問題。
而且老實說因為身體不好的關係所有的貓裡頭我最疼她了...

所以蕎蕎就到此結束了XD

 

 

 

 

巧貝

貝貝2  

 

星亞:『她感覺很優雅喔,而且非常懂事,也非常了解你。』

嗯,無誤,就是她沒錯XD

 

我問她,以後跟小星星一起繼續住在現在的家好不好?
星亞就跟她解釋得很詳細,也說以後距離還是很近,會常常見面。

星亞:『噢,有點難過的感覺喔。』

然後又再解釋說會天天來開罐頭給她吃啦
過了一陣子...

星亞:『她不肯說話了,對於這個問題不想談,要你說別的』

啊啊~幹嘛這樣 T___T

 

那我又問了她為什麼最近突然會亂尿尿在一些很奇怪的地方,例如紙袋上,塑膠袋上之類的

星亞:『她覺得家裡很亂耶,她喜歡乾淨的地方,家裡現在好亂,又多了新成員,好煩喔』
『她覺得家裡現在秩序失衡了,我感覺她現在有一種閉俗、封閉的情緒』

 

我問她是不是討厭萌萌?因為萌是家裡唯一年紀比她老的。

星亞:『有,雖然萌萌比較活在自己的世界,但她一提起萌萌就不太開心』

我說那我以後搬走就把萌萌帶走,他們就不會再碰面了,好不好?
星亞就跟她解釋了這段,說以後媽媽會把萌萌帶離開這裡,但還是會天天來看她。

這時候巧貝突然冒出一句:『快把以前的貓砂給我換回來(欸欸是在岔開話題嗎!!)

唉唷,因為最近一直在實驗新貓砂,被嫌棄了orz

 

星亞:『其實她還覺得吼,我覺得她的不說話跟她覺得自己失寵有關係喔,她有失寵的感覺耶』

唉唷威,因為最近新成員加入,又生病又不適應的
我是真的花比較多注意力在新成員身上啦...

星亞又繼續跟巧貝說:『媽媽搬家以後會把你不喜歡的萌萌帶走好不好?』
『這邊你也住這麼久了,比較習慣對不對,然後媽媽還是每天來看你好不好?』

.

. (沉默)

.


『我覺得貝貝還是有難過的感覺喔,你不要看她好像沒事的樣子,
其實她滿壓抑的,在壓抑不開心的感覺,因為最近的新成員加入讓她不開心』

啊啊~看來真的還是把萌跟貝兩個分開比較好,我真的在巧貝面前太關注萌了orz

 

 

 

 

小星星

小星星1  

 

星亞:『噢,她是個很想要別人關注她的貓喔,她想要走嫵媚的路線』(是模仿巧貝姊姊的意思嗎XDDD)

 

首先我真的很好奇小星星到底為甚麼都要擺這種姿勢啊?!
就是上面照片那個奇怪的姿勢,有時候單手有時候雙手...XDDD

星亞:『沒什麼耶,她覺得這樣好舒服喔!』
『她覺得這個盆子很舒服,而且她很習慣這種長度大小了,
是有點小沒錯,但是她很喜歡,所以自己要去適應就好,她沒有傳給我不舒服的感覺。』


我說上次溝通的時候,小星星有抱怨她主人(我妹)對她很不溫柔,我有轉告,那現在呢?(竊笑)

星亞:『她說還是有喔,老是喜歡擠她蹭她,根本就差不多都沒變』

哈哈哈哈哈笑死我,小星星覺得主人已沒救(?)

 

然後我又好奇一件事情,為什麼小星星每次都要故意在我經過桌子的時候跳上桌子?

星亞:『噢,她說喜歡看你嚇一跳,最好叫出來,她覺得好好笑喔!』
『就這樣而已,沒有想表達什麼,純粹惡作劇』

靠~臭小鬼!壞貓!

 

這時候星亞說,其實小星星很好溝通喔,比剛剛巧貝好聊很多,感覺差很多。

 

我問小星星為什麼老是偷巴咪卡的頭,全家的貓只有她會這樣!
其實問了也是白問,膝蓋想也知道肯定是看咪卡好欺負=___=

星亞:『她覺得咪卡很好欺負啊,就像她對你惡作劇一樣,喜歡鬧人家,喜歡看咪卡被打頭的反應』

果然...臭王八蛋!
我說人家咪卡已經是老阿嬤了耶,還這樣欺負人家!

小星星:『老阿嬤就老阿嬤啊,不在乎。

壞透了!吼!小太妹!

 

再來的問題是我家老媽一直很好奇的,小星星的上輩子是什麼
她一直覺得小星星很像她爸 (?)  (什麼啦XDDD)
結果這部分小星星說是祕密,完全不透露!

 

最後我問小星星說,如果我搬去新家,把巧可愛留下來跟她住在這裡好不好?

星亞:『提到搬家這件事,小星星認為跟她無關,她當然是要住在這裡』
『她覺得無所謂啊,對同伴沒有意見,反正她一定要留在這裡住是最重要的』

 

我問說那巧可愛有沒有欺負她?
其實常看到他們兩個互相追打,也不知道是誰先的XD

星亞:『其實也沒有欺負,就是互相打來打去而已。』
『小星星對巧可愛沒有覺得特別喜歡或不喜歡,就是個好玩伴,她們兩個作伴還滿適合的啦』

 

星亞說小星星只是再三的強調說,反正她一定要跟她最重要的主人在一起,其他的倒是無所謂。
其實小星星也算厲害,明明平常都是我在餵食的,她竟然都沒有被蠱惑到呢!
還分得很清楚誰是主人!算你強!

 

 

 

◎總結

星亞說今天整個談下來覺得心情最不好的是巧貝,要我跟她多說說話。
我問說她心情有比萌萌還不好嗎?
星亞說不是這樣比,是因為巧貝跟我跟了最久,所以反而更需要關注,和萌萌不一樣。
萌萌雖然不開心,但她知道不是我的問題,而巧貝那邊她就會覺得都是我的問題。

啊啊~小的知錯了啦orz

 

 

創作者介紹

HappyZookeeper

dirdir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()